Spargeltarte
ZUTATEN
für 4 Personen
– 500g grüne Spargeln
– 1 viereckiger, ausgerollter Blätterteig
– 2 Eier
– 2 dl Voll- oder Halbrahm (eher etwas weniger)
– ¼ TL Pfeffer
– ½ TL Salz
– ½ TL Muskatnuss
– 100 g geriebener Käse
ZUBEREITUNG
1. Ofenauf 200 Grad Umluft vorheizen. Spargeln waschen, hölzerne Enden abschneiden.
2. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen. Kanten und Ecken des Teiges aufbiegen. Teig mit Gabel dicht einstechen.
3. Die Hälfte des Reibkäses auf Blätterteig verteilen. Spargeln in abwechselnder Richtung darauf platzieren.
4. Eier, Rahm und Gewürze mischen und auf die Spargeln verteilen. Zweite Hälfte des Reibkäses darüber verteilen.
5. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.