Pollo alla Cacciatora
ZUTATEN
für 12 Stück
– Olivenöl mit Rosmarin aromatisiert
– 1 große Zwiebel
– 2 große Peperoni
– 4 Tomaten
– 3 Knoblauchzehen
– 3 Lorbeerblätter
– 3 Rosmarinzweige
– 1 Glas Weisswein trocken (Arneis eignet sich bestens)
– 1 Glas Geflügelbrühe
– Oregano
ZUBEREITUNG
Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Bratpfanne etwas aromatisches Olivenoel (mit Rosmarin und Knoblauchzehen) erhitzen und das Poulet darin anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Peperoni und die Tomaten grob schneiden. In einem Brattopf ein wenig Öl erhitzen und erst die Zwiebel, dann das übrige Gemüse mit dem Lorbeer und Rosmarin darin dünsten., leicht salzen. Die angebratenen Hühnerteile auf dieses Gemüsebett legen, mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Geflügelbrühe dazugießen und den Brattopf verschließen. Auf sanftem Feuer oder im Ofen bei mässiger Hitze 50 bis 60 Minuten schmoren. Kurz vor dem servieren etwas Oregano drüberstreuen.
Als Beilage empfehle ich weisses und dunkles Brot.