Nüsslisalat mit Kalbsmilken
ZUTATEN
für 4 Personen
– ca. 150 g Nüsslisalat
– ca. 300 g Milken
– Pinienkernen geröstet
– Schnittlauch
fein geschnitten
ZUBEREITUNG
Sud für Milken: 1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken, 1 Rüebli in 4 Teilen, ¼ Sellerie in 4 Teilen und Kräuterbouquet in 2 l Salzwasser zum Kochen bringen.
Milken hineingeben, Hitze zurückstellen, so dass das Wasser kurz vor dem Siedepunkt bleibt. Milken 30 Minuten ziehen lassen, dann Pfanne wegstellen. Milken im Sud erkalten lassen.
Nüsslisalat rüsten: Salatsauce nach Wunsch zubereiten aus Senf, 2 EL Balsamico bianco, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Pinienkernen in einer Bratpfanne, ohne Fett, leicht rösten.
Zubereitung Milken: Erkaltete Milken aus dem Sud nehmen und trockentupfen. Milken in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter beidseitig goldbraun anbraten. Mit Fleur de Sel würzen. Nüsslisalat auf Teller geben, Milkenscheiben darauf anrichten. Mit Salatsauce beträufeln. Geröstete Pinienkerne und fein geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen.