Rhabarberkuchen
ZUTATEN
für ca. 12 Personen
– 200 g Zucker
– 200 g Butter
– 4 Eigelb
– 4 Eiweiss
– 80 g Zucker
– 400 g Mehl
– ca. 1 kg Rhabarber gewaschen, wenn nötig geschält
– 1 kl. Glas Aprikosenkonfitüre
– Rahm zur Dekoration
ZUBEREITUNG
Backofen vorheizen auf 200°, weiche Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazu fügen und weiter rühren bis die Masse hell wird. Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker hinzufügen und ca. 3 Min. weiterschlagen. Das Mehl hinzu geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Das Eiweiss vorsichtig unter den Teig ziehen, und anschliessend die Masse auf ein gebuttertes, mit Mehl bestreutem Blech flach verteilen.
Rhabarber in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, nebeneinander leicht in den Biscuit-Teig drücken. Ca. 20 – 35 Min. überbacken.
Etwas auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit weichem Pinsel die Kuchenoberfläche überstreichen. Kuchen in gleich grosse Stücke schneiden.
Anrichten: Nach Lust und Laune mit Schlagrahm servieren.