Crevettengemüse
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2–3 grosse Rüebli
– Olivenöl
– 1-2 Stangen Lauch
– 1 Pfeffer Boursin
– Qimiq
– 1 ⁄2 Würfel Rindsbouillon
– 400 gr rohe Crevetten, geschält
– 1⁄2 Zitrone
– ca. 300 gr Tagliatelle 6 mm
ZUBEREITUNG
Rüebli schälen und in Rölleli schneiden. In Olivenöl dünsten bis die Rüebli gerade ein bisschen weich sind (ca. 6 Min.). Jetzt den ebenfalls in Rölleli geschnittenen Lauch beigeben und mitdünsten. Öl in der Pfanne mit Qimiq binden. Den ganzen Boursin, ca. 2 dl Wasser und 1⁄2 Würfel Rindsbouillon beigeben, aufkochen.
In einer 2. Pfanne die Crevetten in Öl auf beiden Seiten je ca. 3 Min. braten, ein bisschen Zitronensaft dazu und zum Gemüse geben. Alles zusammen 3–4 Minuten leicht kochen.
Als Beigabe eignen sich Eiernudeln oder Ähnliches