Limonensuppe
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Stengel Stangensellerie
– 2 kleine Karotten
– 1 kleine Zwiebel
– 1 EL Butter
– 1½ Weisswein
– 5 dl Gemüsebouillon
– 1 Zitronenthymian-Zweig
– 1 dl Doppelrahm
– ½ dl saurer Halbrahm
– 1 Limone (abgeriebene Schale und Saft)
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Stangensellerie schälen, in dünne Scheiben schneiden, Sellerieblätter für die Garnitur aufheben. Karotten schälen, in Würfelchen schneiden. Zwiebel fein hacken.
Butter erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin anziehen mit Weisswein ablöschen, zur Hälfte einkochen und Bouillon beifügen. Thymian-Blättchen abzupfen und in die Suppe streuen, 15 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer pürieren Rahm beifügen und in die Suppe einrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Tassen anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.