Herbstsalat mit Pilzen und Speck
ZUTATEN
für 4 Personen
– 200 g Nüsslisalat oder Spinatsalat
– 150 g Pilze nach Angebot, z.B. frische Steinpilze, Pfifferlinge, etc.
– 50 g Speckwürfeli
Salatsauce:
– 1 TL Mayonnaise
– 1 TL Senf
– 1 Teil Essig
– Zusammen mit Salz und Pfeffer verrühren,
dann 4 Teile Öl, verrühren.
ZUBEREITUNG
Salat gründlich waschen und anschliessend trocknen. Locker auf Teller anrichten. Pilze putzen, entweder mit feuchtem Tuch oder mit Bürste reinigen (wenn man sie unter fliessendem Wasser wäscht, sofort wieder trocknen).
Pilze mit etwas Öl oder Butter so lange bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Pilze warm stellen.
Anschliessend Speckwürfeli braten, bis sie kross sind.
Salatsauce auf dem Salat verteilen, dann Pilze und Speckwürfeli darüber anrichten.