Zuppa Pavese
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 lt Hühner-Bouillon
– 4 Scheiben Toastbrot
– ca. 1–1½ lt Salzwasser
– 2 – 3 EL Essig
– 4 St. frische Eier
– 50 gr Reibkäse
ZUBEREITUNG
Hühnerbouillon gemäss Angaben auf der Packung vorbereiten. Das Toastbrot hellbraun toasten oder rösten und in die Suppenteller legen.
Das Salzwasser mit dem Essig zum Sieden bringen. Die Eier vorsichtig in eine Teetasse aufschlagen. Sobald das Wasser kocht, die Tasse sehr nahe über der Wasseroberfläche kippen und das Ei hinein gleiten lassen; dito mit den andern Eiern. Nach ca. 4 Min. die Eier mit dem Schaumlöffel herausfischen und auf die Brotscheiben setzen. Mit Reibkäse bestreuen; die kochende Bouillon darüber anrichten.
Dazu geriebenen Käse servieren.