Pilz-Knöpfli mit Rehgeschnetzeltem
ZUTATEN
für 4 Personen
Für den Knöpfli-Teig
– 15 g getrocknete Steinpilze
– 150 g Knöpflimehl
– 150 g Halbweissmehl
– 1 TL Salz
– 1,5 dl Milch/Wasser
(halb/halb)
– 3 Bio-Eier
– Etwas Flüssige Butter in kl. Pfanne
Für das Fleisch
– Bratbutter zum Braten
– 500 g geschnetzeltes Rehfleisch
– 3/4 TL Salz
Für die Sauce:
– 1 Schalotte fein gehackt
– 150 g Stangensellerie, Scheibchen
– 250 g Eierschwämme
– 10 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft
– 200 g Saucen-Halbrahm
– 1/2 TL Salz
– 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
ZUBEREITUNG
Knöpfli: Die getrockneten Pilze fein mahlen, mit dem Knöpflimehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch/Wasser mit den Eiern verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur mind. 30 Minuten quellen lassen.
Teig portionenweise mit Schabbrett und Messer ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, etw. flüssige Butter darüber geben und warm stellen.
Fleisch: Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ganz kurz anbraten, wenden, herausnehmen, salzen und zugedeckt warm stellen. Bratfett auftupfen, evtl. etwas Bratbutter beigeben.
Sauce: Schalotte kurz andämpfen, Sellerie und Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min köcheln, salzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüberstreuen, mit den Knöpfli anrichten.