Marinierte Melonen mit Burrata und gebratenen Crevetten
ZUTATEN
für 4 Personen
– Melonen (Wassermelone / Cavaillon )
Vinegrette:
– 2 EL Schalotten, fein gehackt
– 3 EL weisser Balsamico
– 4 EL Olivenöl
Olivenölmayonnaise:
– 1,5 dl Olivenöl
– 1 dl Gemüsefond
– 1 Ei, 1EL Zitronensaft
– 1 TL Senf
Basilikumpesto:
– 50 g frischer Basilikum,
– 25 g Pinienkerne
– 25 g Sbrinz, gerieben
– 1 dl Olivenöl
Crevetten und Burrata:
- 12 Black-Tiger-Crevetten, geschält
– 2 Stück Burrata à 120 g (Coop)
– 10 Pfefferminzblätter in feine Streifen geschnitten
ZUBEREITUNG
Melonen mundgerecht ausstechen. Aus Schalotten, Balsamico und Olivenöl eine Vinegrette herstellen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Die Melonen mit dieser Sauce marinieren.
Zutaten für Mayonnaise in ein schmales, hohes Gefäss geben. Stabmixer hineinstellen, einschalten und behutsam nach oben ziehen. Die Masse beginnt sofort zu emulgieren. Mit der Mayonnaise Melonen dekorieren.
Für das Pesto Basilikum und Pinienkerne im Mörser zu Püree verrühren. Sbrinz und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Burrata halbieren und mit dem Pesto marinieren. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und glasig braten.
Anrichten und mit den Pfefferminzstreifen, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.