Paella Valenciana
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 EL Olivenöl
– ca. 300 g Kaninchenragout
– ca. 400 g Poulet-Unterschenkel
– 1 TL Paprikapulver
– 1 TL Salz, wenig Pfeffer
– 1 rote Peperoni geschält, in Streifen geschnitten
– 1 Zwiebel fein gehackt
– 2 Knoblauchzehen geschält, ganz
– 200 g grüne Bohnen in 2–3 cm lange Stücke schneiden und kurz blanchieren.
– 100 g Erbsen
– 2 Tomaten geschält, in Würfel geschnitten
– 1 kl. Dose weisse Bohnen
– 1 TL Rosmarinnadeln fein geschnitten
– ½ TL Salz
– 250 g Reis (Arroz de Valencia Bomba)
– 3 Briefchen Safran
– 7 dl. Gemüsebouillon
– Peterli glatt, grob geschnitten
– ½ Zitrone nur Saft
ZUBEREITUNG
Fleisch: Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Kaninchen beidseitig ca. 5 – 10 Min. anbraten, herausnehmen.
Pouletstücke in gleicher Pfanne je nach Grösse ca. 10 Min. anbraten. Alle Fleischstücke würzen und zugedeckt beiseite stellen.
Gemüse: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, heraus nehmen. Zwiebeln, Bohnen, Erbsen, Tomaten und weisse Bohnen sowie Rosmarin beigeben.
Reis: Reis beigeben, Safran in der Bouillon auflösen und zum Reis geben. Umrühren, salzen, zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen. Kaninchen, Poulet sowie Peperoni auf der Paella verteilen und ca. 15 Min. zugedeckt weiter köcheln, bis der Reis al dente ist.
Kräuter darüber streuen und mit Zitronensaft beträufeln.