Zanderfilets mit Zucchettischuppen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Zucchini, ca. 200 g
– ca. 400 g Zanderfilets
– Pfeffer, wenig Salz
– Zitrone Dill zur Dekoration
Reis:
– 1 Tasse Reis ( Wildreismischung )
Tomatensauce:
– 1 EL Olivenöl
– 1 Zwiebel, gehackt
– 500 g Tomatenwürfel
– schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– Basilikum / wenig Salz / 1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG
Zucchini hauchdünn schneiden und mit den Fischfilets leicht würzen.
Die Fische mit den Zucchettischeiben schuppenartig belegen.
Für die Tomatensauce in wenig Olivenöl eine Zwiebel dünsten.
Die Tomaten mitdünsten, würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen (je nach Saison mit Pelati aus der Büchse, ohne Saft den Geschmack der Tomaten verstärken).
Die Sauce in eine Gratinform giessen. Die belegten Fischfilets darauf legen und ca. 20 Min. im vorgeheizen Backofen bei 160°überbacken.
In der Zwischenzeit den Reis kochen, abgiessen. Tomatenbeet, Fisch und Reis auf dem Teller anrichten. Mit Zitrone und Dill dekorieren.