Gefüllte Kräuterbrötchen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 bis 3 EL Olivenöl
– Salz, Pfeffer
– 125 g Tilster, gerieben
– 1 bis 2 rote Peperoncini, entkernt, in Ringe geschnitten
– 2 Zweige Estragon, gehackt
– 4 Zweige Majoran, gehackt
– 3 Blätter Maggikraut (Liebstöckel), gehackt
– 2 Bund Schnittlauch, gehackt
– 1 Bund Petersilie, gehackt
– 1 Pariserbrot
– 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl
ZUBEREITUNG
Sämtliche Zutaten für die Füllung zusammen vermischen.
Das Brot schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, diese horizontal halbieren und das weiche Innere bis auf einen Rand von 5 mm aushöhlen. Das weiche Innere fein zerzupfen und unter die Füllung mischen.
Die Füllung in die Brotstücke verteilen, den Brotrand mit Olivenöl bestreichen. Die Brötchen in vorgeheiztem Ofen bei ca. 200°C 10 – 12 Min. backen.