Avocadotatar
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Tomate
– 0.5 Teelöffel Korianderpulver
– 2 Avocados
– Saft von 1 Zitrone
– 2 Esslöffel Öl
– Salz, Pfeffer, aus der Mühle
– 1 Teelöffel Senf
– 1 Lauch, klein
– 0.5 Peperoni, gelb
– 1 Ei, gekocht
– 1 Bund Schnittlauch
– 1 Bund Petersilie
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Messerspitze Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG
1 Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Korianderpulver verrühren.
2 Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Früchte schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort zur Vinaigrette geben und alles sorgfältig mischen.
3 Vom Lauch wird nur ein etwa 6 cm langes Stängelstück verwendet. Dieses zuerst in dünne Ringe schneiden, dann fein hacken.
4 Die Tomate schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, schälen, entkernen, und in kleinste Würfelchen schneiden. Das Ei schälen und hacken. Die Kräuter fein schneiden. Alles mit dem durchgepressten Knoblauch zu den Avocados geben und sorgfältig mischen. Das Tatar mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.