Marinierte Grapefruits
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Grapefruits, rosa
– 8 Datteln
– 2 Esslöffel Pistazienkerne, grün
– 1 Limone
– 3 Esslöffel Zucker
ZUBEREITUNG
1 Grapefruits mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse Haut vollständig entfernt wird. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Verbliebenen Saft in den Trennhäuten in eine kleine Schüssel auspressen.
2 Datteln längs halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden.
3 Pistazienkerne grob hacken.
4 Den Saft von 1 Limone auspressen, zum Grapefruitsaft geben und mit 2–3 Esslöffeln Zucker verrühren.
5 Grapefruits und Datteln auf Desserttellern anrichten. Alles mit der Limonensaftmischung beträufeln und mit den Pistazien bestreuen.