Beeren mit Brombeerlikör
ZUTATEN
für 4 Personen
– 125 g Rote Johannisbeeren
– 100 g Schwarze Johannisbeeren
– Je 250 g Erdbeeren und Himbeeren
– 2 EL schwarzes Johannisbeergelee
– 3–4 EL Brombeerlikör
– Saft von 1 Orange
– 1 EL Puderzucker
– Minzeblätter zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Beeren waschen, putzen, verlesen. Erdbeeren halbieren. Alles trockentupfen.
2. Für die Marinade das Johannisbeergelee mit dem Brombeerlikör und dem Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren.
3. Die vorbereiteten Beeren in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die Marinade über die Beeren geben und locker untermischen. Die marinierten Beeren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
4. Den Beerensalat auf Teller verteilen, mit dem Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättern garnieren.