Pizzette al caprino (Pizzahäppchen mit Ziegenkäse)
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Pizzateig (allenfalls noch stärker auswallen)
– 6 EL Pesto genovese
– 1 kleine Ziegenkäserolle mit Rinde ca. 300g
– 2 Knoblauchzehen in dünnste Scheiben geschnitten
– Oliven
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Mit einem Guetzliausstecher oder einem umgestülpten Glas 12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7cm aus dem Teig ausstechen.
Die Pizzette auf das mit Backfolie belegte Blech legen und mit demPesto bestreichen.
Die Käserolle in 12 Scheiben schneiden und diese auf die Pizzettelegen.
Je ein paar Scheiben Knoblauch darauf platzieren und mit Olivenöl bestreichen.
Mit einer Olive oder mit Rosmarin verzieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen 8–10 Minuten backen, bis der Käse schmilzt, sofort servieren.