Seeteufel im Parmaschinken-Mantel
ZUTATEN
für 4 Personen
– 350 g Seeteufelfilet
– 6 dünne Scheiben Parmaschinken
– 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
– Eine Handvoll Basilikum
– 4 EL Olivenöl
– Aceto Balsamico
– Meersalz und Zitronenpfeffer
– Getrocknete Chiliflocken
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform leicht mit Olivenöl ausreiben.
Die Tomaten, das Basilikum und 4 EL Olivenöl mit einem Cutter zu einer Paste hacken, mit einem Spritzer Balsamico aromatisieren. Die Schinkenscheiben leicht überlappend auf ein Backtrennpapier legen und gleichmässig mit obiger Paste bestreichen.
Seeteufel gut abspülen und trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quer auf die Schinkenscheiben legen und mit Hilfe des Papiers fest aufrollen.
Filet ohne Papier in die geölte Gratinform legen und 20 Min. backen, in Scheiben schneiden und mit Brot servieren.
Nach Lust und Laune mit Chiliflocken bestreuen.