Straussenfilet mit Zucchini-Gratin
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 marinierte Straussenfilet-Tranchen
zu je ca. 100-120 g
– 4 mittelgrosse Zucchini
– 200 g Datteltomaten
– 180 g Crème fraiche (1 Becher)
– 60 g Cantadou ail & herbes
– 50 ml Rahm
– 120 g geriebenen Gruyère
ZUBEREITUNG
Straussenfilet: Grillpfanne vorheizen. Straussenfilet aufsetzen und nach Belieben (wir Rindfleisch) braten. Durchschnitt: je ca. 5 Min. auf jeder Seite.
Zucchinigratin: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen und Stielansatz abschneiden und in max. 0,5 cm breite Scheibchen schneiden
Datteltomaten waschen und halbieren. Crème fraiche, Cantadou, Rahm und 80 g Gruyère sowie Salz und Pfeffer mischen und zu den Zucchini und den Tomaten geben und alles sorgfältig mischen.
Gratinform ausbuttern und alle Zutaten hineingeben, gut verteilen.
Mit dem restlichen Gruyére bestreuen. In den Ofen geben und auf mittlerer Rille 20–25 Min. überbacken.