Gazpacho Andaluz (kalte Gemüsesuppe)
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 mittelgrosse Freilandgurke
– 0.750 kg vollreife rote Tomaten
– 1 Peperoni (rot oder grün)
– 1 Zwiebel, ½ Bund Peterli
– 1 kleine Peperoncini
– 3 EL Rotweinessig, 3 EL Olivenöl
– 2 dl Tomatensaft, Bouillon oder eisgekühltes Wasser
– 1 Handvoll Croutons
ZUBEREITUNG
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Samen und weisse Häutchen entfernen, in Würfel schneiden. Peperoncini ebenfalls halbieren, entkernen. Zwiebel und Peterli hacken.
Essig, Öl und Verdünnungsflüssigkeit hinzufügen. Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren; abschmecken und kalt stellen.
Vor dem Anrichten einige Croutons darüber streuen.