Erdbeersüppchen auf Vanilleglace
ZUTATEN
für 4 Personen
– 500 g Erdbeeren
– Saft einer halben Limone
– Zesten einer
halben Limone
– etwas Zucker
– ½ TL Vanillepulver
– Gruyère Doppelrahm
– Vanilleglace
ZUBEREITUNG
Zwei Drittel der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Die restlichen Erdbeeren grob schneiden und in einen hohen Becher geben. Limonenzesten, 1 Esslöffel Limonensaft und das Vanillepulver beifügen.
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree zu den bereitgestellten Erdbeerwürfeln geben und umrühren. Mit Zucker und Limonensaft verfeinern.
1 Kugel Vanilleglace in eine Schale geben, Erdbeeren darübergeben und mit Doppelrahm garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.