Mousse au chocolat
ZUTATEN
für 4 Personen
– 100 g Koch-Schokolade von der Migros
– 2 Eigelb
– 1 Esslöffel Zucker
– 2 dl Vollrahm
– 2 Eiweiss
– 1 Prise Salz
– 2,5 dl Gruyère-Doppelrahm
– Beeren zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben. Die Schokolade mit kochendem Wasser übergiessen, bis sie vollständig bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis die Schokolade weich ist, dann das Wasser vorsichtig abgiessen.
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, sofort zur Schokolade geben und erst jetzt alles gut verrühren.
Rahm halbsteif schlagen und mit der Masse vermischen.
Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen und sorgfältig darunterziehen.
In eine Schüssel füllen und 5–6 Stunden kühl stellen.