Spargeln überbacken
ZUTATEN
für 4 Personen
– 12 weisse Spargeln
– 1 Zitronenschnitz
– 1 Esslöffel Salz
– 1 Stück Butter
– 2 Esslöffel Reibkäse
– 100 g Rohschinken und/oder Beinschinken
ZUBEREITUNG
Spargeln schälen. Pfanne mit Wasser füllen, sodass die Spargeln bedeckt
sind. Salz ins Wasser geben und einen Zitronenschnitz und etwas Butter mitkochen. 15 Minuten kochen lassen.
Backofen auf 240 Grad vorwärmen. Gratinform mit Butter ausstreichen oder Backpapier und Backblech verwenden. Spargeln sorgfältig darauflegen.
2 Esslöffel Reibkäse darüberstreuen, mit Butterflöckchen belegen. 5 Minuten bei 240 Grad Oberhitze überbacken.
Mit Rohschinken und/oder Beinschinken servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.