Kalbsmedaillons piccante
ZUTATEN
für 4 Personen
– 12 Kalbsmedaillon à ca. 40 Gramm
– 1 kleine Büchse Pelati, geschnitten, ca. 500 g
– 1 Zwiebel
– 1 EL Tomatenpüree
– 1 Peperonicini scharf
– 1 EL Olivenöl
– 1 Prise Zucker
– 1 Würfel Gemüsebouillon
– 2 dl Vollrahm
– Salz, Pfeffer, Paprika scharf
– evtl. etwas Tabasco
– 200 g Trockenreis
– 4 dl Wasser
– 1 gestrichener TL Salz
– 1 kleines Stück Butter
ZUBEREITUNG
Die groben Stücke der Pelati (Stielansatz) herausnehmen. Zwiebel fein schneiden. Peperoncini fein schneiden.
Zwiebel und Peperoncini in 1 EL Olivenöl dünsten. Tomatenpüree dazugeben. Pelati und Saft dazugeben. Bouillonwürfel und 1 Prise Zucker dazugeben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, sollte leicht scharf sein. Rahm dazugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kalbsmedaillon würzen, kurz und scharf anbraten, im Ofen bei 60 Grad warmhalten. Am Schluss das Fleisch zur Sauce geben. Fleisch nicht mehr kochen!
Zwischendurch Trockenreis zubereiten: Wasser, Salz und etwas Butter aufkochen. Reis dazugeben, umrühren, Pfanne zudecken. Herd ausschalten. 20 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.