Mistkratzerli mit grünen Spargeln
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Mistkratzerli
– 2 EL frische flüssige Butter
– 1 KL Dijon Senf
– 1 EL Thymian Blätter
– 1 Messerspitze Curry Pulver
– 1 Messerspitze Paprika Pulver
– 1 Knoblauch Zehe gepresst
– Salz und Pfeffer aus der Mühle
– 1 Bund Spargeln ca. 500 gr.
– Butter, Zucker Salz
ZUBEREITUNG
Marinade: Alle Zutaten gut mischen und bratfertiges Mistkratzerli mit Pinsel ca. 1 Std. marinieren.
Mistkratzerli: In Bräter allseitig langsam aber gut anbraten. Bräter im auf 230° vorgewärmten Ofen ca. 25 Min. fertigbraten (auf mittlerer Rille).
Spargeln: In der Zwischenzeit Spargeln schälen, in Salzwasser mit einer Messerspitze Zucker und einem nussgrossen Butterstück auf den Punkt garen. In kaltem Wasser abschrecken und in Küchentuch einpacken – bei Seite stellen.
Servieren: Mistkratzerli auf einem Brett mit dem Messer halbieren, mit den Spargeln zusammen auf vorgewärmte Teller anrichten.