Lachsforelle mit Orange, Lauchreis
ZUTATEN
für 4 Personen
– 600g Lachsforellenfilets
– 4 EL (Bitter-)
Orangenkonfitüre
– 4 EL Soja Sauce
– 1 St Ingwerwurzel,
gerieben, 1-2 TL
– 1 kl. Knoblauchzehe,
gepresst
– 2 TL Rapsöl
– 1 EL Sesam Samen
– 1 EL Koriander oder Petersilie, gehackt
– 1 Orange, in Schnitzen
– Backpapier für das Blech
Reis
– 200 g Parfümreis
– 100g Lauch(-Ringe)
– 1 Zwiebel: gewürfelt
– 50 ml Rahm
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 200⁰C vorheizen..
Lachsforellenfilets kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
Auf das vorbereitete Blech legen, würzen
2. Konfitüre, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Öl verrühren, darauf verteilen. Sesam darüber streuen.
3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8–10 Min. backen. Koriander oder Peterli darüber streuen. Mit Orangenschnitzen servieren.
Reis: Reis waschen, bis das Wasser klar ist. 4 dl Wasser und 3/4 TL Salz aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 10 Min. garen.
In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und die Lauchringe und Zwiebelwürfel darin andünsten. Nach ca. 2–3 Minuten den Rahm hinzugeben und etwas Brühe unterrühren.
Den Reis hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.