Grillierter Auberginensalat
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Auberginen (ca. 500 g)
– ca. 100 g gekochte Kichererbsen (aus Dose)
– 50 g Bratspeck in Tranchen, in Quadrätli geschnitten
– ½ TL Zucker
– 1 EL (Weisswein-)Essig
– 2 EL (Raps- oder Kürbis-)Öl
– 1 Bundzwiebel
ZUBEREITUNG
Kichererbsen abspülen, abtropfen, zerdrücken und zusammen mit dem Speck und Zucker in einer grossen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Auberginen längs oder quer in ca. 1-1½ cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Elektrogrill ohne Backtrennpapier bei 250° C ca. 10 Min. grillieren, dazwischen wenden. Nachher direkt auf 4 Salatteller verteilen.
Salatsauce mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vorbereiten, gut verrühren und die in feine Ringe (inkl. Grün) geschnittenen Bundzwiebeln darunter mischen. Die Sauce über die Auberginen träufeln und die Speck-Kichererbsen darauf verteilen.