Raffiniertes Mah-Meeh
ZUTATEN
für 4 Personen
– 200 g chinesische Nudeln
– 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
– 1 grüne und 1 rote Peperoni in Würfeli geschnitten
– ½ Kopfsalat in breite Streifen geschnitten
– 1 Knoblauchzehe gepresst
– 200 g geschnetzelte Pouletbrüstli
– 200 g geschnetzeltes Schweinefleisch
– 100 g kleine gekochte Crevetten oder
100 g Geflügelleber
– ½ Teelöffel Sambal Oelek
– 1 Messerspitze Curry
– 1 Teelöffel Salz
– 1 dl Hühnerbouillon
– 1 Tranche Schinken
ZUBEREITUNG
Nudeln in 2 l Salzwasser al dente kochen, abtropfen, beiseite stellen.
1 EL Bratöl im Brattopf warm werden lassen; Zwiebel andämpfen, Peperoni mitdämpfen, etwas später auch noch den Kopfsalat und Knobli 5 Minuten mitdämpfen. Alles aus dem Topf herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Im selben Topf etwas Bratöl nachgiessen; das Fleisch portionenweise anbraten. Am Schluss restliches Bratfett auftupfen. Nachher alles wieder in den Topf zurückgeben, mit Sambal Oelek, Curry und Salz würzen sowie die Hühnerbouillon dazu giessen. Sodann Nudeln, Crevetten und Gemüse beigeben und zugedeckt aufwärmen. Am Schluss evtl. nochmals mit wenig Sambal Oelek nachwürzen.
Zur Garnitur den in Streifen geschnittenen Schinken kurz anbraten und darauf verteilen.