Panna cotta mit roten Früchten im Glas
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 dl Vollrahm
– 4 dl Milch
– EL Zucker, flachgestrichen!
– 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
– 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
(5–10 Minuten)
– 250 gr gemischte Früchte (Himbeeren und Waldbeeren, frisch oder tiefgekühlt)
– 50 gr Zucker
– 1 EL Amaretto
ZUBEREITUNG
Panna cotta: Rahm mit Milch, Zucker, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca.10 Minuten). Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben. Durch ein Sieb in einen Krug giessen. Förmchen kalt ausspülen und die Flüssigkeit einfüllen. Etwas auskühlen lassen. Zugedeckt 2–3 Stunden kühl stellen.
Beerensauce: Den Zucker mit wenig Wasser bei niedriger Temperatur in einer Kasserolle schmelzen lassen, dann die roten Früchte hinzufügen. 1–2 Minuten einköcheln lassen, mit einem EL Amaretto «parfumieren», dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
Anrichten: Das vollständig abgekühlte Früchtekompott auf der Panna cotta verteilen. Mit 2–3 ganzen Beeren verzieren.