Rote Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 EL Olivenöl
– 3 rote Peperoni - in Stücke
– 1 Zwiebel gehackt
– 1 KL rote Currypaste
– 6 dl Gemüsebouillon
– Salz, Pfeffer
– ½ EL Olivenöl
– 4 Jakobsmuscheln
ZUBEREITUNG
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel schälen und hacken und im Olivenöl andünsten. Die Peperoni schälen und in Stücke schneiden und mit dünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, mit reduzierter Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und wenn nötig durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer nach würzen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die gewürzten Jakobsmuscheln beidseitig ca. 1 1/2 Minuten braten.
Anrichten: Die Suppe in Suppentassen verteilen!
Die Jakobsmuscheln an einem Holzspiessli quer über die Suppentasse legen