Rhabarber-Erdbeermousse auf Amarettibett
ZUTATEN
für 4 Personen
– 450g Rhabarber
– 4 EL Zucker
– 1 Vanillestange
– 400g Erdbeeren
– 1 dl Rotwein
– 2 Prisen Zimt
– 4 schwarze Pefferkörner
– 1½ EL Zucker, ½
– Zitronenschale unbehandelt
– 12 kleine Amaretti natur
– Schlagrahm
– Thymianzweiglein
ZUBEREITUNG
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, Zucker, Vanillestange und ½ dl Wasser beifügen. In Pfanne weich köcheln, von Z.z.Z umrühren, mit Stabmixer pürieren, kalt stellen. Erdbeeren reinigen, in Würfel schneiden
(1 Erdbeere für Dekoration beiseite legen); Rotwein, Zimt, Pfefferkörner und abgeriebene Zitronenschale beifügen. In Pfanne weich köcheln, von Z.z.Z umrühren, mit Stabmixer pürieren, kalt stellen.
Amaretti verbrösmeln, zuunterst in Kelchgläser geben, darüber Rhabarbermousse, darüber Erdbeermousse, darüber Schlagrahm, darüber
1 Erdbeere, 1 Thymianzweiglein in die Erdbeere stecken.