Gebundene Kerbelsuppe
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 EL Butter
– 3 EL Mehl
– 250 ml Gemüsebrühe
– 250 ml Milch
– Salz u. Muskatnuss
– 250 ml Rahm
– 2 St. Eigelbe
– 150 g frischer gewaschenen Kerbel
ZUBEREITUNG
In einem Suppentopf die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Von der Platte nehmen, die kühle Gemüsebrühe dazurühren, dann gut durchkochen.
Der Suppe jetzt die Mich beigeben und ab dem Siedepunkt auch den geschnittenen Kerbel beigeben. Mit Salz und Muskatnuss würzen(Zauberstab) Vollrahm und Eigelbe verquirlen und die Suppe damit legieren.
Nochmals nachschmecken und sofort servieren, nicht mehr aufkochen!
Etwas Schlagrahm mit einem Kerbelblatt zum Garnieren