Quittenparfait
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 ganz frische Eier
– 20 g Zucker
– 120 g Quittengelee
– 120 g Halbfettquark
– 2 dl Vollrahm
– Evtl. Cognacquitten*
ZUBEREITUNG
Eier trennen. Eigelbe und den Zucker ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2/3 des Quittengelees und den Quark dazu rühren. Eiweiss u. Rahm steif schlagen. Kühl stellen.
Zuerst den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse heben,
*Cognacquitten in kleine Stückchen geschnitten dazugeben und sofort in Gläser verteilen und mindestens für 6 Stunden in den Tiefkühler geben.
Zum Servieren restlichen Gelee im Wasserbad leicht erwärmen und auf die Parfaits geben. Parfaits vor dem Verzehr etwa 5 Minuten antauen lassen.
Cantuccini oder ein Haselnussgebäck passen perfekt zu diesem Dessert.