Frische Ananas in Orangen-Caramel
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Ananas, frisch
– 100 g Zucker
– 1 Teelöffel Zitronensaft
– 25 g Butter
– 150 ml Orangensaft, frisch
– gepresst (von etwa 2 Orangen)
– Saft von 1/2 Zitrone
– 4 TL Pistazienkerne, gehackt
ZUBEREITUNG
1. Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und den Strunk ausstechen.
2. Den Zucker mit 1 Teelöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter darin unter Rühren aufschäumen lassen. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und alles 5 Minuten lebhaft einkochen lassen. Bis hier kann das Dessert vorbereitet werden.
3. Vor dem Servieren die Ananasscheiben in den Caramelsud geben und
3–4 Minuten leicht kochen lassen, dabei einmal wenden. Mit dem Sud in Dessertellern anrichten. Fior die Latte hinzufügen und mit 1 TL Pistaziernkernen dekorieren.