Apfelwähe à la mode
ZUTATEN
für ein rundes Backblech
von ca. 18 cm Ø;
für ein Backblech von
ca. Ø 28-30 cm doppelte
Mengen nehmen!
– 1 Kuchenteig in Backschale
(ca. Ø 19 cm)
– 2 EL gemahlene Mandeln
oder Haselnüsse
– ½ EL Zucker
– 1 dl Vollrahm
– 1 Ei
– 1½ EL Zucker
– ½ TL Zimt
– 2–3 süss-säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
– 1 EL dunkle Sultaninen (je nach Belieben
– 1 Vanilleglace
ZUBEREITUNG
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln/Haselnüsse und Zucker darauf verteilen.
Äpfel schälen und raffeln. Rahm, Eier, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel und Sultaninen untermischen, auf dem Teig verteilen.
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220° C vorgeheizten Ofens backen; falls die Äpfel zu dunkel werden sollten, mit einer Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren auf jedes Wähenstück je 1 Glacékugel geben