Randen-Apfelsalat
ZUTATEN
für 4 Personen
– 500 g Randen gekocht
– 2 Säuerliche Äpfel
– 1 EL Petersilie gehackt
– 1 EL geriebener Meerrettich
– 2 EL Apfelessig
– 2 EL Sonnenblumenöl
– 1 EL Sonnenblumenkerne
– Salz, Pfeffer
– Garnitur: Salatblätter, Apfelscheibe, Zitronenscheibe
ZUBEREITUNG
Randen müssen sauber geschält sein. Mit der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Äpfel halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit der gehackten Petersilie mischen; beiseitestellen.
Geriebenen Meerrettich, Essig u. Öl in einer separaten Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer u. wenig Zucker abschmecken.
Die Sauce mit den Randen gut vermischen. Zum Schluss die Äpfel beigeben, 10 min. ziehen lassen.
Auf den Salatblättern anrichten und mit den Sonnenblumenkernen und restlichen Garnituren versehen (benötigte Zeit 20 Minuten)-