Gefüllte Pouletbrüstchen mit zweierlei Käse
ZUTATEN
für 4 Personen
– 8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
– 1 Bund Petersilie glattblättrig
– 100 g Doppelrahm-
frischkäse mit Pfeffer
– 50 g Gruyère gerieben
– 4 Pouletbrüstchen
– 2 Eigelb
– Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– 8 Esslöffel Paniermehl
– 2 Esslöffel Bratbutter
ZUBEREITUNG
1. Dörrtomaten auf Küchenpapier gut trockentupfen. Zuerst klein schneiden, anschliessend hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Diese beiden Zutaten mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Gruyère mischen.
2. In die Pouletbrüstchen je eine tiefe Tasche schneiden. Die Käsefüllung hineingeben und die Brüstchen mit Holzspiesschen verschliessen.
3. Eigelb verrühren und die Brüstchen damit rundum einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Paniermehl bestreuen und dieses mit den Fingern leicht andrücken.
4. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf mittlerem Feuer auf jeder Seite 6–7 Minuten braten. Im Backofen bei 80° C bis zum Servieren warm halten.
Pommes Boulangère
Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine ausfetten.
1 Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne glasig/leicht bräunlich dünsten
4 Kartoffeln in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden und mit den gedünsteten Zwiebeln in die feuerfeste Form geben. Mit 1–2dl Gemüsebrühe und etwas Weisswein bis ca. 2/3 auffüllen. Mit Reibkäse und Butterflöckli überstreuen und bei 180° C 30–40 Min. im Backofen garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.