Exotische Früchte mit Sorbets
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 dl Limonen Saft
– 100 g Puderzucker
– 1 KL feinste Julienne aus
der Limonenschale
– Verschiedene exotische
Früchte, z.B.:
Annanasscheiben,
Orangen-,
Grapefruits-Filets,
Mango-, Kiwi-Scheiben,
Feigenviertel,
ausgelöste Lychees,
frische Datteln,
Zwerg-Orangen
ZUBEREITUNG
Mit einem Kartoffelschäler von einer Limone hauchdünne Schalen abziehen, in feinste Julienne schneiden, in wenig kochendem Wasser blanchieren und auf einem kleinen Sieb gut abtropfen lassen. Limonensaft und Puderzucker zusammen aufkochen, blanchierte Julienne zufügen und kaltstellen.
Exotische Früchte, je nach Art: schälen, filetieren, in Scheiben schneiden
Die kalte Limonensauce auf kalte Teller giessen, Früchte dekorativ auf Teller legen und ein oder mehrere Zitrus-Sorbets in die Tellermitte setzen.