Käse-Nuss-Häppchen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1,25 dl QimiQ
– 100 g Alpkäse
– ein paar glattblättrige Petersilien
– 4 EL Baumnüsse
– etwas Salz, Pfeffer
– ca. 50 g Trockenfleisch (z.B. Hobelfleisch oder Bündnerfleisch), nicht zu dünn geschnitten
ZUBEREITUNG
QimiQ in einer Schüssel glatt rühren; Käse reiben und hinzu geben. Vom Peterli ein paar Blätter zur Dekoration auf die Seite legen; den Rest und die Nüsse sehr fein hacken, darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tranchen einreihig leicht überlappend auf Klarsichtfolie zu 2 Rechtecken auslegen, je die Hälfte der Masse längs in der Mitte der Rechtecke verteilen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen, Rollen eingepackt ca. 20 Min. tiefkühlen. Nachher Rollen in ca. 3 cm lange Walzen schneiden, auf eine Platte legen, mit Petersilienblättern garnieren. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Tipp: Die Häppchen können am Vortag vorbereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren garnieren.