Crème Dubarry
ZUTATEN
für 8 Personen
– 1 kleiner Blumenkohl
– 40 g Kochbutter
– 80 g Mehl
– 2 ¼ l helle Bouillon
– Salz, Muskat, evtl. 1 Msp Fleischextrakt
– 1 Eigelb (evtl. ganzes Ei)
– 3 – 5 EL Rahm
– 50 g Schinkenstreifen
– Mandelsplitter
ZUBEREITUNG
1. Blumenkohl kochen und warmstellen.
2. Blumenkohl durch ein feines Sieb streichen oder im Mixer pürieren.
3. Mehl in die leicht erwärmte Kochbutter geben und durchdünsten unter fortwährendem Rühren (nicht gelb werden lassen).
4. Blumenkohl-Purée beigeben, tüchtig schwingen; mit Bouillon ablöschen.
5. Eigelb (evtl. ganzes Ei) und Rahm in einer Schüssel gut verklopfen und der Suppe beigeben (unter tüchtigem Rühren).
6. Schinkenstreifen und Mandelsplitter etwas anbraten und der Suppe beifügen