Gefüllter Mozzarella mit Rucola
ZUTATEN
für 2 Personen
– 50 g Rucola
– 1 Esslöffel Olivenöl
– Salz
– 2 Tranchen Roh- oder Parmaschinken
– 1 Büffel-Mozzarella (ca. 150 g)
– 1 kleine rote Peperoni
– ½ Bund Petersilie
– 1 kleine Frühlingszwiebel
– 1 Esslöffel Balsamicoessig
– 1 Esslöffel Weissweinessig
– ¼ Teelöffel Senf
– schwarzer Pfeffer aus der Mühle
– 4 Esslöffel Olivenöl
ZUBEREITUNG
1. Den Rucola kurz unter kaltem Wasser spülen, sehr gut abtropfen lassen und 1 Handvoll Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Blätter mit Küchenpapier zusätzlich trockentupfen, dann fein schneiden und anschliessend hacken. In einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen.
2. Die Rohschinkentranchen der Länge nach in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
3. Den Mozzarella waagrecht 2-mal durchschneiden. Den gehackten Rucola zwischen die Mozzarella-Scheiben verteilen, diese wieder zu einer Kugel zusammensetzen und mit den Rohschinkenstreifen satt umwickeln. Den Mozzarella satt in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.
5. Die Peperoni halbieren, entkernen und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schoten zuerst in dünne Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Fühlingszwiebel mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken.
6. In einer kleinen Schüssel mit einem Schwingbesen beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Peperoniwürfelchen, Petersilie und Frühlingszwiebel untermischen.
7. Zum Anrichten den Mozzarella sorgfältig in 4 Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Den beiseitegelegten Rucola und die Peperoni-Vinaigrette rundum verteilen.