Rindfleischstreifen mit 10 Gewürzen auf Joghurt-Kartoffelstock

 

ZUTATEN

für 4 Personen

 

FLEISCH

– je 10 Fenchel- und Kümmelsamen

– 5 Korianderkörner

– 8 schwarze Pfefferkörner

– 1 Gewürznelke

– 2 Messerspitzen Zimtpulver

– 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss

– 1 kleine Zwiebel

– 1 Knoblauchzehe

– 600 g geschnetzeltes Rindfleisch

– Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

– 2-3 Esslöffel Bratbutter

– 2 dl kräftiger Rotwein

– 2 Esslöffel Tomatenpüree

– 1 dl roter Portwein oder Madeira

– 1 dl Fleischbouillon

– 1 Lorbeerblatt

– 1 Zweig Rosmarin

– 4-6 Zweige Thymian

– 60 g Butter

 

JOGHURT-KARTOFFELSTOCK

– 1 kg mehlig kochende Kartoffeln

– 1 Salz

– 5-6 Esslöffel Olivenöl

– 300 g griechischer Joghurt

– schwarzer Pfeffer aus der Mühle

– 1 Esslöffel Dijon-Senf

 

ZUM FERTIGSTELLEN

– einige Thymianzweige

– nach Belieben etwas griechischer Joghurt

 

 

 

 

ZUBEREITUNG

Mannechuchi  ·  Geschichte  ·  Mitglieder  ·  Chochete  ·  Rezepte  ·  Termine