Mülistettle Greeme
ZUTATEN
für 4 Personen
– 3 Eier (ganz)
– 250 g Zucker
– 40 g Vanillecremepulver
– 150 g Zitronensaft
– 1 l Apfelsaft
– 1 dl Rahm (flüssig)
– 1 dl Rahm (steifgeschlagen)
– 1 Joghurt (180 g)
ZUBEREITUNG
Apfelsaft, Zitronensaft und Zucker zusammen aufkochen.
Eier, Vanillecremepulver und flüssigen Rahm gut zusammen verrühren und dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dem heissen Apfelsaft beimengen.
Alles nochmals kurz aufkochen lassen.
Creme sofort in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sie etwas abgekühlt ist.
Der völlig abgekühlten Creme das Joghurt beimischen und vor dem Servieren den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen. Mit etwas Rahm garnieren.
Die Creme kühl servieren.
TIPP
Falls Sie keinen naturreinen Süssmost ohne Kohlensäure verfügbar haben, werfen Sie zwei Stück Würfelzucker in den Most. Mit dem Schneebesen tüchtig rühren – und die Kohlensäure ist weg.