Birnen-Vanille-Crème mit Schokolade
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 Birnen
– 300 g Vanille-Quark
– 1 ¼ dl Rahm
– ½ Tafel nicht zu dunkle Schokolade (max. 50 %)
– Zitronensaft und Zimt
ZUBEREITUNG
Die Birnen schälen, zweiteilen, die Kerngehäuse entfernen und mit wenig Zitronensaft und wenig Zucker in siedendem Wasser weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Birnen auskühlen lassen.
Danach diese in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Die Vanille-Quarks, sowie wenig Zitronensaft und wenig Zimt dazugeben. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen, ebenso 2/3 der geraffelten Schokolade. In Schalen füllen, die restlichen Schokoladesplitter darüber streuen und kühl (nicht kalt) servieren.