Kokosschaum mit exotischem Apfelkompott
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Limette
– 50 g Birnel
– 4 dl Kokosmilch
– 10 g Speisestärke
– 3 Äpfel
– 2 dl Fruchtsaft
aus exotischen Früchten
– 1 Passionsfrucht
– 1–2 EL Kokosraspel
ZUBEREITUNG
Limette waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Birnel, Kokosmilch und Speisestärke in einer Pfanne glattrühren und unter weiterrühren aufkochen. Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Schnitze in Würfel à ca. 5 mm schneiden. Apfelwürfel und Fruchtsaft in Pfanne geben, aufkochen und die Äpfel in 5–6 Min. knapp weichkochen und abkühlen lassen. Passionsfrucht halbieren und Kerne mit Fruchtfleisch herauskratzen; beiseitestellen.
Die gekühlte Kokoscreme in einen Rahmbläser füllen, mit Gaskartusche laden und kräftig schütteln.
Die Apfelwürfel (ohne Saft) in Gläser verteilen und Kokosschaum darüber spritzen. Die Passionsfruchtkerne dekorativ über die Creme verteilen, noch mit etwas Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.