Kohlrabi-Apfelsalat
ZUTATEN
für 4–6 Personen
– 2 Kohlrabi
– 3 Äpfel
– 1 roter Chicorée
– 1 Päckchen Baumnusshälften
– 4 TL Sonnenblumenöl (*)
– 2 ½ TL Agrodolce bianco (*)
– 1 ½ TL Kräuteressig (*)
– ½ Zitrone oder Limone
– Pfeffer
ZUBEREITUNG
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden und durch die Rösti-Raffel passieren. Äpfel (z.B. knackige Golden Delicious oder Rubinette) entkernt ebenfalls durch die Raffel passieren und mit Zitrone beträufeln. Kohlrabi-Apfel-Mischung mit der angemachten Sauce (*) marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. Auf eine flache Schale oder Teller ein Chicorée-Salatblatt legen, darauf Kohlrabi-Apfel-Mischung drapieren und mit Baumnusshälften garnieren. Etwas Pfeffer aus der Mühle beigeben.