Quiche Lorraine-Häppli
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Kuchenteigboden 20 cm
– 50 g Frühstücksspeck
– 1 Ei
– 2 dl Vollrahm
– 40 gr Reibkäse (Gruyère)
– Salz, Muskat, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° vorheizen.
Speck in schmale Streifen schneiden und 4 Min. in kochendem Wasser blanchieren.
Rahm, Eier und Käse gut verrühren; Speckstreifen beigeben und Guss würzen.
Teigboden mit Backschale auf ein passendes Backblech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf dem Teig verteilen, in den Backofen schieben und ca. 30–35 Min. auf der untersten Rille backen.
Etwas abkühlen lassen, aus der Backschale nehmen und in ca. 8 Häppli zerschneidem.