Orangencrème
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 dl Orangensafti
– 80 g Zucker
– Fleisch einer Bio-Orange, in Würfel geschnitten
– Schale einer halben Bio-Orange
– 3 Blatt Gelatine
– 2 dl Vollrahm
– Orangeat oder Marzipan zur Dekoration
ZUBEREITUNG
Orangensaft, Zucker, Orangenwürfeli und Orangenschale im Stabmixer zerkleinern.
3 Blätter Gelatine einzeln in kaltem Wasser während 4 Min. einweichen; herausnehmen und ausdrücken. Sodann unter stetem Rühren in 3 Esslöffeln heissem, aber nicht siedendem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und zum Saft geben. Rahm ziemlich steif schlagen und unter den Saft mischen.
Evtl. in Gläser abfüllen; ca. 1 Stunde kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Orangeat, Minze, Marzipan etc. dekorieren