Basilikum-Avocado-Creme mit geräucherter Forelle
ZUTATEN
für 12 Portionen bzw. ca. 4 Personen
– 12 Scheiben weisses Toastbrot
– 1 Avocado
– 2 Bund grüner Basilikum
– 4 EL Zitronensaft
– 1 TL Salz
– 2 dl Vollrahm
– 4 EL roter Pfeffer aus der Mühle
– 120g geräucherte Forellenfilets
ZUBEREITUNG
1. Toastbrotrinde wegschneiden und die Scheiben diagonal halbieren. Knusprig toasten, abkühlen lassen.
2. Inzwischen Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und einige für die Garnitur beiseitelegen. Restliche grob hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und Avocado aus der Schale lösen. Zitronensaft und Basilikum zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Avocado-Basilikum-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Forellenfilets in Stücke schneiden. Toastbrot kurz vor dem Servieren mit Basilikumcreme bestreichen. Mit je 2 Fischstücken belegen und mit rotem Pfeffer bestreuen. Mit Basilikumblättern garnieren.