Wirbelwind
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1 Blätterteig (320 g) rechteckig, fertig ausgewalzt
– Schinken, gekocht, 180 g
– Parmesankäse, 30 g
– Tomatenhälften (ca 40 g)l
– Pfeffer
– Gewürze
ZUBEREITUNG
Blätterteig auf Backpapier auslegen Schinken nahtlos darauf legen (auf einer Schmalseite letzte 1½-2 cm frei lassen)Parmesan darüber raffeln, pfeffern, würzen. Teig von einer Schmalseite aus gleichmässig satt einrollen bis zum vorher freien Ende (wird durch das Rollen abgedeckt). Im Backpapier satt einwickeln und minderstens 1½-2 Stunden im Tiefkühlfach lagern
Tiefgekühlte Rolle auswickeln und auf Brett mit scharfem Messer in 3–4 mm starke Rollen schneiden, auf Juchenblech auslegen, im vorgewärmten Ofen bei 200° 10 bis 12 Minuten backen und servieren.